Роспотребнадзор проводит расследование по факту вспышки COVID-19 среди иностранных студентов УлГУ
11:4408 Мая 2021

В Ульяновском государственном университете зафиксирована вспышка коронавируса среди иностранных студентов медицинского факультета. Большинство из них прибыли из Индии  авиарейсом Дели-Москва. В Ульяновске они были отправлены на самоизоляцию до результатов теста на коронавирус.

32 человека госпитализированы в ковидное отделение ЦГКБ. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное, кислородная поддержка им не требуется.

29 апреля Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области после получения информации о первых случаях заболевания среди иностранных студентов начало проводить санитарно-эпидемиологическое расследование по данному факту. Проживание студентов УлГУ организовано в хостеле на площадях гостиницы «Советская», иных проживающих в гостинице нет. Контактные находятся под медицинским наблюдением.

Для локализации и недопущения дальнейшего распространения эпидемического очага заболевших и контактных обследуют, также обеспечен круглосуточный пост для контроля изоляции, организовано питание, проведена дезинфекция.

Ситуация находится на особом контроле Роспотребнадзора.

В Индии 7 мая было выявлено 414 188 новых заболевших (это самый высокий показатель в мире). С начала пандемии в Индии COVID-19 заразились 21 491 598 человек (2 место в мире после США), из них 234 тысячи человек скончались.

Читайте также: Правила, сроки, новые возможности: все об участии в акции «Бессмертный полк онлайн»