В самой «перегруженной» городской поликлинике №4 продолжается ремонт и переоснащение
11:1519 Октября 2021

Несмотря на напряженную ситуацию, вызванную распространением COVID-19, городская поликлиника №4 продолжает получать новое оборудование в рамках программы модернизации первичного звена. Кроме того, здесь продолжается ремонт, начатый в 2020 году.

На днях в поликлинику был доставлен новый бронхоскоп, необходимый при диагностике хронических бронхитов, рецидивирующих пневмоний, рака легких. Всего в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в медучреждения региона в текущем году закуплено 6 аппаратов на 28,7 миллионов рублей.

Ремонт в городской поликлинике №4 должен завершиться в конце года, в настоящее время на втором этаже проводятся демонтажные и отделочные работы, начата замена электросетей.

Напомним, 18 октября в ходе Часа здравоохранения губернатор Алексей Русских сообщил об увеличении нагрузки на отрасль в 10 раз. Самая напряжённая ситуация, согласно данным Минздрава, среди городских медучреждений складывается в городской поликлинике №4. Это объясняется 123 тысячами людей, территориально прикреплённых к медучреждению, что в два раза больше, чем в других поликлиниках города. Среди применяемых мер по урегулированию ситуации – привлечение ординаторов и узких специалистов. Так, для разгрузки первичного звена привлечено 79 клинических ординаторов, 17 узких специалистов из специализированных учреждений здравоохранения и 31 волонтёр, которые работают на входе в поликлиники, обзванивают амбулаторных пациентов.

В целом, глава региона и профильные руководители уверены, что напряжение можно снять, лишь достигнув высокого уровня вакцинации. Согласно подсчётам экспертов, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе должно быть привито 80% населения. Сейчас этот уровень достиг 43%, завершили вакцинацию 386 тысяч жителей Ульяновской области.

Введение обязательной вакцинации ряда категорий граждан способствовало увеличению темпов вакцинации. За прошедшую неделю в среднем за сутки прививалось от COVID-19 свыше 1900 человек, за неделю инъекцию ввели 14 638 людям. Неделей ранее за семь дней привились около 9 тысяч человек.