В Ульяновской области вводят обязательную вакцинацию 80% работников отдельных сфер
16:1013 Октября 2021
В регионе вводится обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции для 80% сотрудников ряда сфер, в том числе образования, здравоохранения, обслуживания, услуг, досуга и других. Постановление главного государственного санитарного врача по Ульяновской области Елены Дубовицкой об этом опубликовано сегодня на сайте регионального Роспотребнадзора.

Из текста документа следует, что обязательная вакцинация вводится для сотрудников организаций, работающих в сфере обслуживания, а именно торговли, клиентских подразделений кредитно-финансовых организаций, общественного питания, общественного транспорта, такси, курьерской деятельности, оказывающих услуги связи, страховые, гостиничные, туристические и бытовые услуги.


Согласно постановлению, не менее 80% от общей численности сотрудников должны быть привиты первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 15 ноября, вторым компонентом - до 15 декабря.

По данным на 13 октября в Ульяновской области зарегистрировано 87 521 заболевших (+357 за сутки). По общему количеству зарегистрированных случаев это 19 место в России и пятое в Приволжском федеральном округе. По количеству случаев на 100 тысяч человек регион занимает 16 место по России и первое в ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 760 человек, в том числе у 12 диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 21 место в России и 6 место в ПФО. По количеству летальных исходов на 100 тысяч человек с показателем 221,4 регион на 7 месте в России и на втором в ПФО.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить