В первую неделю ноября ульяновских школьников ждут онлайн-каникулы, а дошколят – дежурные группы
12:4626 Октября 2021

Вопросам организации досуга и занятости детей во внеплановые каникулы с 30 октября по 7 ноября, а также организации питания школьников, уделили большую часть штаба по комплексному развитию Ульяновска 26 октября.

«Наши дети входят в нерабочий формат, однако указом определены категории, которые продолжают работать и обеспечивать жизнедеятельность региона. Мы понимаем, что это родители, у которых есть дети, в ходе мониторинга выявлена потребность в дошкольных группах. Таким образом, работа детских садов будет организована с 1 по 3 ноября, будут работать дежурные группы в 128 садах. Также с 30 октября по 7 ноября будут организованы внеплановые онлайн-каникулы для занятия детей общеобразовательных школ и учреждений допобразования», – сообщила замглавы города Инна Митрофанова.

Что касается школ, то в Ульяновске 78 дневных общеобразовательных организаций, которые обслуживают два оператора – 42 школы «Город-кафе» и 36 школ «Альтернатива», 72-ая школа самостоятельно обеспечивает детей питанием. Бесплатным горячим питанием на сегодняшний день в школах обеспечено 45 895 детей, из которых 6 843 ребёнка получают горячие завтрак и обед.

«Классы переводятся на домашнее обучение, даже если есть один заболевший ребёнок. В течение первой недели выхода детей из каникул количество классов было достаточно большое, но в течение недели на дистанционное обучение было переведено 160 классов в 50 школах. В этих классах обучаются 1 046 учащихся, которые получали и получают продуктовые наборы. Независимо от оператора питания сформированы одинаковые наборы, в состав которых входят только продукты под знаком ГОСТ», – подчеркнула Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.