Яндекс.Метрика
В Карсуне, Сурском и Барыше завершают масштабное благоустройство
13:2805 Октября 2021

На штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских обсудили реализацию концепций-победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Отметим, что на это были выделены федеральные 150 миллионов.

«Ориентировочно до 15 октября основная масса работ в Сурском и Карсуне будет завершена, и остаются штрихи. Самый проблемный был Барыш, но сейчас работы там активно ведутся, уже в завершающей стадии. Еще потребуется три недели. Техническая готовность по данным объектам составляет 87%, по Сурскому 93%», - доложил и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Напомним, что в Карсуне благоустраивают центральную площадь и парк по проекту «Перекрёсток веков», в Сурском преображается торгово-ярмарочная площадь в историческом центре посёлка, а в Барыше по проекту «Помним прошлое – работаем на будущее» выполняется комплексный ремонт центра города.

К претворению задуманного в жизнь в Карсуне приступили еще в апреле. Сейчас работы близятся к завершению.

«Уже заасфальтированы площадки и дорожки, воссоздали прототип исторической булыжной мостовой в нижней части карсунского парка. Вдоль главной площади, ансамбля зданий торговых рядов и на территории парковой зоны сделали систему водоснабжения, проложили электрику и сейчас завершают монтаж светильников и гирлянд. За зданием районного суда, которое является памятником истории и культуры, установили смотровую башню «Венец». Её высота – почти десять метров. С башни открывается замечательная панорама на реку Барыш, окрестные поля и лес», - сообщил Александр Черепан.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится при поддержке Президента Владимира Путина и является частью нацпроекта «Жильё и городская среда».