В Ишеевке открылась начальная школа-детский сад
9:5205 Марта 2021

4 марта в Ишеевке торжественно открыли начальную школу-детский сад на 420 мест с бассейном. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел кабинеты и лаборатории нового учебного учреждения и вручил родителям первые направления в детский сад. Сюда, по словам главы региона, было закуплено оборудование для 3D-моделирования и занятий робототехникой.

«Здесь дети смогут проводить настоящие опыты и заниматься наукой. В школе будет работать много кружков, а направление «Импульс», например, будет вести наш Народный учитель СССР Петр Петрович Головин. В школе будет своя мультстудия – сегодня вручил оборудование для занятий, центр здорового питания, медкабинет, библиотека и многое другое – всё оснащено по высоким стандартам. Самое современное оборудование получил и новый детский сад на 120 мест. Традиционно мы стараемся учитывать все детали, чтобы малышам было уютно находиться в стенах учебного учреждения», – сказал губернатор.

Новое здание станет частью Ишеевского лицея имени Джорджадзе, который теперь будет состоять из трех корпусов: новой школы, действующего лицея и старого здания самой первой школы поселка. Все это создает единое образовательное пространство: детский сад – школа – дополнительное образование.

«Мы открываем мини-лабораторию по естественно-научному и технологическому направлению для детей дошкольного и школьного возраста. И будем продолжать важное патриотическое воспитание, от которого не хотим отходить», – подчеркнул директор Ишеевского многопрофильного лицея Рафик Зелимов.

Также в учебном учреждении планируется создание центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». По словам министра регионального просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в следующем году планируется капитальный ремонт второго корпуса, где разместятся центры научно-технического творчества и гражданско-патриотического воспитания. «В первом центре ребята будут работать с современным оборудованием, во втором – проводить патриотические мероприятия и участвовать в волонтерской деятельности или работе детских общественных движений. Все это объединит обучение, развитие и воспитание», – сказала Семенова.