Ульяновский школьник победил в международном фестивале «Дипломатия дружбы»
8:4801 Декабря 2021

29 ноября подвели итоги международного фестиваля детского творчества России и Китая «Дипломатия дружбы», который проводился в формате телемоста. Участниками стали более 1500 российских школьников и почти 13 тысяч учащихся из Китая. Они представили на конкурс свои рисунки, комиксы, фотографии, видеоролики и анимацию.

По 50 лучших работ из каждой страны получат дипломы победителей. В их числе мультфильм ученика гимназии №24 города Ульяновска Владислава Пырялова.

«Я увидел информацию о творческом конкурсе про дружбу России и Китая. Создал небольшое видео, как я вижу взаимоотношения этих двух держав. К моему удивлению, стал одним из победителей, чему безмерно рад! Хочется, чтобы хорошие взаимоотношения между нашими странами со временем сохранились и приумножились, остались такими же дружественными и товарищескими», – поделился Владислав Пырялов.

Российско-китайский фестиваль детского творчества – регулярное мероприятие, организованное министерством просвещения России и министерством образования Китая.

Читайте также: В Ульяновской области завершился VII Российско-Китайский молодёжный форум