Ульяновским садоводам напомнили правила пожарной безопасности
8:4511 Мая 2021

Для обучения населения мерам и правилам пожарной безопасности на территории Ульяновской области сотрудники регионального МЧС регулярно проводят профилактические рейды. Очередной противопожарный рейд прошел в садовом некоммерческом товариществе «Черёмушки» в Ленинском районе Ульяновска. 

Владельцам земельных участков разъяснили основные правила и требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту и на природе. Особое внимание уделили необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и сухой растительности, разведения открытого огня вблизи домов и лесопосадок.

Садоводам напомнили, что с 1 апреля в Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров, пал травы и мусора под запретом и влечет наложение штрафов. Для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для ИП – 40 тысяч рублей, для юрлиц – 400 тысяч рублей. 

В ходе рейда специалисты посетили 48 частных домовладений, провели 32 профилактические беседы, распространили 85 памяток по противопожарной тематике. 

Профилактические мероприятия приносят свою пользу, уверены специалисты МЧС. Жители задумываются о правилах безопасности при обращении с огнем и в будущем не совершат роковых поступков, влекущих за собой пожар.

ИА "Медиа 73" ранее писало, что  врио губернатора Алексей Русских предложил ужесточить наказание для тех, кто занимается бесконтрольным палом травы.

Читайте также: Димитровградский НИИАР помогает вывести японскую «Фукусиму» из эксплуатации