Ульяновских медработников лишили выплат за использование служебного транспорта в личных целях
14:1612 Октября 2021

11 октября в Instagram было обнародовано видео, на котором видно, что сотрудники скорой медпомощи заехали в пункт получения посылок на реанимобиле.

После проведения служебной проверки выяснилось, что в этот день на машине работала фельдшерская бригада, реаниматологов среди сотрудников не было. За грубое нарушение трудовой дисциплины медикам вынесено административное взыскание с лишением стимулирующих выплат.

«С коллективами подстанций скорой медицинской помощи проведены беседы по вопросам этики и деонтологии. Все работники предупреждены об ответственности за нарушение трудовой дисциплины. В подобных случаях мы должны уволить сотрудников, но учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, когда от каждого работника скорой помощи зависит жизнь жителей региона, это было бы безрассудно», - подчеркнул главврач Ульяновской областной станции скорой медпомощи Айрат Имангулов.

Напомним, в Ульяновской области сложилась неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса, которая обсуждалась на заседании штаба по комплексному развитию региона 11 октября. От регионального Роспотребнадзора поступило предложение ужесточить действующие ковидные ограничения. Так, планируется усилен контроль за соблюдением масочного режима в ТЦ и общественном транспорте. Кроме того, сформируют оперативную группу по борьбе с COVID-19, а также создадут чек-лист действий врачей и пациентов.