Более 2500 единиц общественного транспорта проверено в Ульяновской области на соблюдение масочного режима
19:1711 Октября 2021
С 4 октября в регионе усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. В частности, проводится операция «Автобус»: во время проверки при установлении факта нарушения движение транспортного средства по маршруту не продолжается, пока пассажир или водитель не наденет маску. При отказе - оформляется протокол об административном правонарушении. На сегодня проведено 20 рейдовых мероприятий во всех районах Ульяновска, осмотрено 352 единицы общественного транспорта, составлено четыре протокола на пассажиров и три на водителей автобусов.

Напомним, мониторинговые группы, в состав которых входят сотрудники Министерства транспорта региона, специалисты УМВД и УГИБДД, работают на территории региона в ежедневном режиме. Рейды проводятся в общественном транспорте Ульяновска и Димитровграда, на автовокзалах, автостанциях, железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный», в Ульяновском международном аэропорту (Баратаевка) имени Н.М.Карамзина. С начала года проведено 216 рейдов, в ходе которых осмотрено более 2500 едениц общественного транспорта, составлено более 200 протоколов об административном правонарушении. Также Центром организации дорожного движения, с использованием информационных ресурсов региональной навигационно-информационной системы, осуществляется дистанционный контроль с применением систем фотофиксации за соблюдением масочного режима. По результатам выявленных нарушений составлено 247 протоколов.

И.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев предложил рассмотреть возможность закупить и разместить на остановках автоматические устройства, чтобы люди могли приобрести маску, а также выделить перевозчикам средства индивидуальной защиты, чтобы водители или кондукторы раздавали их пассажирам без средств индивидуальной защиты. Также глава ведомства предложил увеличить штрафы.

Читайте также: В регионе создадут оперативную группу по борьбе с COVID-19, а также чек-лист действий врачей и пациентов