Ульяновские педагоги поборются за статусы исследователя, методиста и наставника
17:2019 Апреля 2021

В Ульяновской области проходит второй этап конкурсного отбора учителей на присвоение категорий «Педагог-исследователь», «Педагог-методист» и «Педагог-наставник». На новые статусы и соответствующие надбавки к ним претендует131 специалист.

Всего было прислано 137 заявок, во второй этап прошли 87 претендентов на звание педагога-методиста, 43 на педагога-наставника и 1 на категорию педагог-исследователь. Победителей определят в результате оценки портфолио экспертной комиссией.

В прошлом году, по информации регионального министерства просвещения и воспитания, победителями стали 147 специалистов. Их призами стали соответствующие статусам нагрудные знаки, ежемесячные денежные выплаты и компенсация дорожных расходов на отдых и оздоровление. Эти меры поощрения прописаны в региональном законе «О статусе педагога», которые работает в области с 1 января 2020 года.

«Большое внимание в законе уделено возможности наших педагогов пройти стажировку в инновационных образовательных организациях страны и за ее пределами. В 2020 году данным правом воспользовались 11 специалистов, которые получили возможность проходить стажировку в учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городах. В этом году в конкурсном отборе на получение гранта на стажировку участие приняли 17 человек. В конце апреля будет сформирован список победителей», – рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ирина Киселева.

Мера поддержки направлена на решение задач проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».