Яндекс.Метрика
Ульяновская область присоединится к Всероссийской акции по исполнению «Севастопольского вальса»
16:1815 Марта 2021

18 марта исполнится 7 лет воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В честь этого события пройдёт Всероссийская акция «Мы вернулись домой», инициированная Главным управлением культуры Севастополя. Ульяновскую область на ней представит солист Юрий Свитов из Сурского района.

Солисты со всех уголков России исполнят известнейшую песню «Севастопольский вальс» Константина Листова на стихи Георгия Рублева, созданную к 10-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Первой обороны Севастополя.

«Исполнять «Севастопольский вальс» одно удовольствие, он известен и любим у молодого и взрослого поколения и даже считается неофициальным гимном Крыма. Мелодия вдохновляет, обновляет, хочется танцевать под этот лейтмотив. Я уверен, что все участники создадут атмосферу радости жизни, связанную с Крымской весной», – сказал Юрий Свитов.

Без внимания не остались и другие участники из Ульяновской области, подававшие заявки на участие в акции. Региональным Минкультом и Центром народной культуры создан клип, содержащий фрагменты песни, исполненной Людмилой Ивановой из Сенгилеевского района, Сергеем Малышевым из Кузоватовского района, Вячеславом Левичевым и Марией Анисимовой из Вешкаймского района, а также хором Димитровградского музыкального колледжа. Видеоролик с участием исполнителей будет доступен 18 марта в 11:00 посетителям официального сайта Областного Центра народной культуры, а также в соцсетях учреждения.