Ульяновская область получила почти 71 тысячу доз вакцины «Спутник V»
13:1005 Апреля 2021

Последняя поставка в количестве 6 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-ВАК» или «Спутник V» состоялась 4 апреля. Таким образом, всего в регион с начала прививочной кампании привезли 70 992 комплектов, свыше 50 тысяч человек привито, 70% из них введён второй компонент.

Напомним, эффективность вакцины «Спутник V» равна 92%, из общего количества завершивших вакцинацию в Ульяновской области зафиксирован лишь один случай заболевания COVID-19.

Несмотря на применяемые меры защиты и профилактики от коронавируса, в регионе ежедневно фиксируется около 100 случаев заболевания. В связи с этим действующие ограничения продлены до 30 апреля.

Согласно математической модели выхода региона на безопасные показатели по заболеваемости, не позднее первого июля должно быть завершено проведение вакцинации для выработки коллективного иммунитета. Это значит 60% от численности взрослого населения Ульяновской области или более 470 тысяч человек должны привиться.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале госуслуг или обратившись в поликлинику по месту жительства. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07.

Основными противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).