УлГТУ начнет обучать магистрантов искусственному интеллекту
15:2513 Октября 2021

С 2022-2023 учебного года в УлГТУ стартует реализация магистерских программ, ориентированных на разработку и использование систем искусственного интеллекта.

Напомним, УлГТУ стал обладателем гранта на разработку программ бакалавриата и программ магистратуры по искусственному интеллекту, а также на повышение квалификации педагогических работников образовательных организаций высшего образования в сфере искусственного интеллекта.

«Ульяновский государственный технический университет является признанным лидером в сфере разработки систем искусственного интеллекта и технологий их использования в различных отраслях экономики. Научный и учебно-методический потенциал университета позволил выиграть в конкурсе на предоставление грантовой поддержки организациям на разработку программ бакалавриата и магистратуры по профилю «искусственный интеллект», - отметила ректор УлГТУ Надежда Ярушкина.

В следующем учебном году магистранты смогут получить образование по пяти программам: «Искусственный интеллект и анализ больших данных в обработке изображений» (в рамках направления 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»), «Искусственный интеллект в автоматизации проектирования» (в рамках направления 09.04.01 «Информатика и вычислительная техника»), «Искусственный интеллект и бизнес-аналитика» (в рамках направления 09.04.03 «Прикладная информатика»), «Искусственный интеллект и предиктивная аналитика» (в рамках направления 09.04.04 «Программная инженерия»), «Искусственный интеллект и анализ больших данных в банковской сфере» (в рамках направления 38.04.01 «Экономика»).

Обучение в магистратуре УлГТУ, важной ступени высшего образования, удобно совмещать с работой. Занятия будут проходить в вечернее время, по субботам. В образовательном процессе применяются дистанционные технологии.

Поступить в магистратуру можно на очную форму на места, финансируемые за счет субсидии из федерального бюджета, в том числе в рамках целевого приема, а также на места, финансируемые за счет средств физических или юридических лиц.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить