Центральный пляж приведут в порядок к 1 июня
14:1214 Мая 2021
К 1 июня в Ульяновске приведут в порядок места отдыха вблизи воды, в том числе Центральный волжский пляж. Об этом сообщили на заседании городской КЧС, на которой обсуждались вопросы подготовки отдыха вблизи воды.

Местами отдыха ульяновцев вблизи воды традиционно станут: старый Свияжский пляж напротив ЖК "Аквамарин" со стороны нечетной стороны улицы Минаева, котлован на реке Свияга юго-западнее садового товарищества «Борьба» со стороны улицы Локомотивной и парк 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе города.

Места отдыха вблизи воды не предназначены для купания, на них, как и на других подобных участках, будут установлены запрещающие знаки и аншлаги. Но здесь все равно будут дежурить спасатели. В администрации Ульяновска подчеркивают, что единственным официальным местом купания в Ульяновске остаётся Центральный пляж. До конца мая на этих территориях наведут порядок, отремонтируют и покрасят кабинки для переодевания, душевые, завезут чистый песок, вырубят поросль, установят контейнеры для сбора и вывоза ТКО. До остановки «Центральный пляж» на спуске Степана Разина планируется организовать движение регулярных автобусных маршрутов.

Кроме того, из-за опасности поражения электрическим током вблизи плавучих фонтанов на реке Свияге МУП «Ульяновскводоканал» разместит знаки о запрете приближения к ним.

Ранее ИА "Медиа 73" писало что ульяновцам употреблять и надевать в жаркую погоду.

Читайте также: Индийский штамм не выявлен. В Роспотребнадзоре опровергли завоз опасного коронавируса в Ульяновск