Следующая неделя в Ульяновской области будет посвящена нацпроекту «Образование»
16:5515 Января 2021

В Ульяновской области по губернаторской инициативе проводятся тематические недели нацпроектов. Неделя с 18 по 24 января будет посвящена национальному проекту «Образование».

По словам регионального министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, всего запланировано более 250 мероприятий, среди которых региональный этап всероссийской олимпиады школьников, конкурс научно-исследовательских работ «Первые шаги в техническом творчестве», онлайн-консультации для родителей, конкурс по теме охраны и восстановления водных ресурсов, мероприятия на развитие новых компетенций у обучающихся в детских технопарках, «Доме научной коллаборации» и IT-кубе. Например, мобильный «Кванториум» в понедельник начнет в Старой Майне серию занятий по геоинформационным и аэротехнологиям, мобильной робототехнике, IT- технологиям и промышленному дизайну. 

С 18 по 24 января педагоги мобильного технопарка будут проводить дистанционные консультации и мастер-классы для педагогов и обучающихся «Точек роста» Ульяновской области. В рамках федерального проекта «Современная школа» на неделе встретятся руководители учреждений образования по адаптивным программам, чтобы обсудить создание условий обучения для детей с ОВЗ. Для педагогов пройдет нетворкинг «Академия успеха – Наставничество», где обсудят инструменты и технологии реализации наставничества в дополнительном образовании, совет по развитию дополнительного образования и областной конкурс «Лучший директор школы – 2021».

«Для нас важно чтобы жители региона знали, что происходит в отрасли, каких результатов мы достигли и что планируем. Мы запустим наши видеоролики и презентационные альбомы в трамваях, МФЦ, поликлиниках, школах, чтобы жители региона не сомневались в результативности национального проекта. Все, что делается в рамках национального проекта, будет влиять на повышение качества образования в целом, что поспособствует выполнению президентской задачи о вхождении России в 10-ку лучших стран по качеству образования», – сказала Наталья Семёнова.