Сенатор Сергей Рябухин: «Заявление Русских о том, что главная партия – это народ, – сильный ход»
13:0021 Сентября 2021

Сенатор от Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин в эфире телеканала верхней палаты «Вместе.РФ» оценил итоги выборов в Ульяновской области и первые месяцы Алексея Русских на посту главы региона. По его мнению, Русских проявил политическую мудрость и жизненный опыт.

«Он пришел на избирательное поле в Ульяновскую область четыре месяца назад с заявлением о том, что главная партия для него – народ Ульяновской области. Это очень сильный ход. Он мобилизовал, сплотил все партии и объединения и сделал тем самым хороший задел», – отметил Рябухин.

Вторым важным шагом Рябухин назвал включение в «предвыборную тройку» представителей КПРФ, ЛДПР и «Единой России». «Таким образом, он и с этой точки зрения объединил три партии. Почему я согласился войти в эту тройку как представитель от «Единой России» – область для Русских новая. Он понимал, что я 40 лет в Ульяновске, и для меня это политическая родина. Я старался помочь ему во всех делах, но он очень быстро адаптировался и завоевал симпатии больше 83% избирателей. Важно и очень внимательное и уважительное отношение к просьбам и вопросам, с которыми эти четыре месяца обращались к нему организации, предприятия, малый и средний бизнес, рядовые граждане», – добавил сенатор.

Также он отметил высокую конкуренцию на прошедших выборах: четыре претендента на пост губернатора, 14 партий, по 11 кандидатов в двух одномандатных округах. Явку сенатор назвал ожидаемой. «Несмотря на трехдневный цикл голосования, мы рассчитывали на 42-43%. Пришло почти 45%. Это хороший результат. Если брать по Поволжью, то мы в числе лидеров. В первый день в Ульяновской области проголосовало почти 15%. Это говорит о том, что люди про запас оставили выходные дни. Плюс это помогло избежать очередей. Это важный момент с точки зрения санитарных требований и защиты в условиях пандемии», – рассказал Рябухин.

Прошедшие выборы, по словам Рябухина, формируют губернаторский и депутатский корпус, которому предстоит подводить первые итоги исполнения нацпроектов и госпрограмм в 2024 году.

«Те, кто сейчас придет в Государственную думу, должны, по меньшей мере, обладать жизненным, профессиональным и политическим опытом; понимать, о чем идет речь – какие критерии оценки ставились, какие цели и значения в этих программах должны быть. Потребуется пролонгация этих госпрограмм и нацпроектов с точки зрения определенных президентом стратегических целей. Нужно понимать, что мы сформировали парламент с горизонтом социально-экономического развития не на 5 лет, а на более длительный период времени», – резюмировал Рябухин.