Яндекс.Метрика
С навесом-беседкой. В Алинкино благоустроили еще один родник
12:4727 Декабря 2021

В селе Алинкино Барышского района появился еще один благоустроенный родник.

Трудились над ним в рамках областной программы восстановления природных ресурсов с весны: расчищали территорию от зарослей, устанавливали бетонные кольца, деревянные полы и настил. В итоге получилась яркая беседка, где можно отдохнуть и набрать свежей родниковой воды.

В региональном Минприроды отмечают, что родники для Алинкино - единственные источники питьевого водоснабжения. В августе, когда стройка была в самом разгаре, сельчане рассказывали, что в этом году они благоустроили уже несколько источников.

«Вода замечательная, ей пользуются по всей округе, очень вкусная и долго не портится. Село у нас не вымирает, есть молодые, многодетные семьи, конечно, хотелось бы, чтобы был свой водопровод», - отмечала глава сельской администрации Елена Милюткина.

По поручению губернатора программа «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» продолжает действовать. За 10 лет по ней восстановили больше 600 природных источников питьевой воды. Самые примечательные занесли в Атлас родников Ульяновской области.