Яндекс.Метрика
Роспотребнадзор: вода в бассейне и фонтанчиках на Центральном пляже соответствует СанПин
17:5509 Июля 2021

Требования к устройству и содержанию пляжей регулируются СанПиН. В купальный сезон МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» проводит санитарно-гигиенический контроль воды в местах рекреаций, из бассейнов, питьевых фонтанчиков, за состоянием песка и почвы в районе Центрального пляжа. 

Согласно документам проба песка с пляжа реки Волга, пробы воды из питьевых фонтанчиков, пробы воды из бассейнов, вода из Волги Центрального пляжа соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области на купальный сезон текущего года выдано санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта Белое озеро в Николаевском районе, а в рекреационных целях - детский оздоровительный-образовательный центр «Светлячок», санаторий «Прибрежный» и детскому лагерю «Жемчужина»;

Также лабораторные исследования подтвердили безопасность пруда «Юлово» в Инзенском районе Ульяновской области. В рекреационных целях выдано 2 санитарно-эпидемиологических заключения: ООО Управляющей компании «Детский оздоровительный центр «Юлово» и ГУЗ «Областной противотуберкулёзный санаторий имени врача А.А. Тамарова».

Читайте также: Рестораны и кафе Ульяновской области могут стать свободными от COVID-19 зонами уже к концу июля