Проект «Лето во дворах» расширится на муниципалитеты
15:5105 Марта 2021

В Ульяновской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. 4 марта состоялось очередное заседание, посвященное этому вопросу. Изменения в указ о повышенной готовности сняли ограничения на работы организаций отдыха и оздоровления детей. Это позволит возобновить их деятельность уже на весенних каникулах. По словам губернатора региона Сергея Морозова, ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, поэтому есть вероятность, что решение Роспотребнадзора по заполняемости лагерей также изменится. На данный момент они должны быть заполнены на 50%.

«По мере принятия конкретных заключений федеральной службы будем вносить коррективы в наши действия. Детский отдых в первую очередь должен быть безопасным. В лагерях необходимо полное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований – обработка территории и помещения, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты сотрудникам, рециркуляторы и термометрия», – сказал глава региона.

В заявочной кампании, стартовавшей 1 марта, участвуют 25 загородных учреждений отдыха и оздоровления. По информации профильного ведомства, лагерям частично профинансируют установку модульных конструкций жилых корпусов. Гранты на эти мероприятия будут предоставлены в форме субсидий из областного бюджета в размере 50% от общей суммы. Деньги получат частные лагеря и нуждающиеся муниципальные. В этом году такие модульные жилые корпуса установят в трех учреждениях.

Кроме этого, по словам главы региона, родившийся во время пандемии проект «Лето во дворах», будет реализован и в селах. В его организации участвуют студенты-волонтёры, педагоги центров детского творчества, работники учреждений культуры, дворовые тренеры. На площадках проводятся спортивные занятия, мастер-классы, различные мастерские, кружки, летние пробы по современным направлениям дополнительного образования. Последняя услуга оказывается в рамках проекта «Умные каникулы», который также планируется продлить.

«Во время смен педагогами будут отрабатываться с детьми новые практико-ориентированные программы дополнительного образования, направленные на разностороннее развитие ребёнка по выбранному профилю. Такие своеобразные летние пробы будут проводиться в различных сменах, независимо от тематики и профиля смены в детском лагере», – сказала министр регионального просвещения и воспитания Наталья Семенова.