Яндекс.Метрика
Предприятия непрерывного цикла Ульяновской области продолжат работу
11:2029 Октября 2021

С 1 по 3 ноября около 50 крупных предприятий с непрерывным циклом будут работать в штатном режиме с привлечением 70% персонала, а с 4 по 7 ноября в дежурном режиме.

По словам и.о. министра экономического развития и промышленности Владимира Разумкова работа предприятий будет осуществляться в соответствии с положениями указов Президента РФ и губернатора Ульяновской области и с соблюдением всех установленных санитарно-эпидемиологических требований.

«Практически все крупные предприятия региона имеют непрерывный производственный цикл, исполняют государственный заказ, либо участвуют в цепочках крупнейших российских производителей. Приостановка их деятельности может привести к серьёзным экономическим последствиям не только для нашего региона, но и всей страны», – сказал Владимир Разумков.

Уровень вакцинации на промышленных предприятиях региона в настоящее время превышает более 65%. Напомним, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе, по мнению экспертов, должно быть привито 80% взрослого населения.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 30 октября в Ульяновской области вводятся специальные дополнительные ограничения. Вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий, закрываются кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, фитнес-центры, кафе и рестораны, парикмахерские, а также объекты розничной торговли, кроме тех, в которых продаются продукты питания или непродовольственные товары первой необходимости.

При этом, в период нерабочих дней учреждения здравоохранения, напротив, усилят оказание медпомощи.