Появилась альтернатива. В Ульяновскую область впервые привезли вакцину «КовиВак»
13:4922 Апреля 2021

Сегодня регион получил 1 560 доз вакцины против COVID-19 «КовиВак», до этого нам поступала лишь вакцина «Спутник V», ей привились свыше 83 тысяч человек.

«КовиВак» является цельновирионной инактивированной вакциной, её эффективность – 85%. Ранее главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Валерия Речник рассказала, что цельновирионные вакцины используются уже много десятилетий в силу своей высокой эффективности. «КовиВак» вводится дважды с интервалом две недели.

Противопоказанием вакцины является возраст до 18 лет и старше 60 лет. Так же, как и другие две зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, «КовиВак» нельзя применять во время беременности, грудного вскармливания, тяжелых аллергических реакций, обострения хронических заболеваний и острых инфекционных заболеваний.

Напомним, сделать прививку от COVID-19 можно в специализированных пунктах на территории медучреждений Ульяновской области и даже в торговых центрах. Запись доступна по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, при непосредственном обращении в территориальную поликлинику.

Электронный сертификат о проведении вакцинации от COVID-19 выдаётся только гражданам, записавшимся на вакцинацию первым компонентом через портал Госуслуги.

По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07.