Яндекс.Метрика
От ульяновской молодежи ждут предложений по формированию комфортной городской среды
14:2125 Октября 2021

С 20 октября 2021 года по 15 мая 2022 года проводится Всероссийский конкурс «Мой город – моя забота». Его целью является социально-экономическое развитие территорий и формирование качественной окружающей городской среды с учетом мнения молодежи. К участию приглашаются граждане от 12 до 25 лет.

Конкурс проводится по десяти номинациям. Участникам предлагают разработать предложения по таким темам, как общественный экологический мониторинг, развитие туристской индустрии, «умный город», эстетика и проектирование городской среды, планирование территорий, архитектурный образ будущего, ЖКХ и городское хозяйство, социально-ориентированное сельское пространство нового времени.

Конкурс проводится в два этапа. На заочный принимается описание инициативы и предложения в соответствии с выбранной номинацией совместно с электронной презентацией. На очном этапе конкурса рассматриваются работы в виде электронной презентации, эскиз-идеи обустройства общественных пространств.

Желающим принять участие в состязании необходимо в срок до 1 марта 2022 года зарегистрироваться на сайте: https://inkult.ru/ в разделе «Мой город – моя забота». Участники, набравшие максимальное количество баллов по каждой из номинаций, будут приглашены в очный этап. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Организаторами и соорганизаторами Всероссийского конкурса являются Институт культурно-правового развития, Государственный университет управления, а также Институт российской истории Российской академии наук при поддержке Государственной думы.

Напомним, что 2021 год в Ульяновской области объявлен Годом молодых. По инициативе губернатора Алексея Русских молодежь в регионе привлекают к реализации важных проектов, связанных в том числе с комфортной городской средой. Ранее глава региона также отмечал, что одной из серьезных проблем субъекта является отток молодёжи.