В регионе появится программа закрепления выпускников учебных заведений на территории Ульяновской области
12:1205 Мая 2021

Такую инициативу врио губернатора Алексей Русских озвучил в ходе заседания областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ближайшее время для разработки соответствующей программы будет создана комиссия.

«У нас интересная ситуация складывается. С одной стороны не хватает хороших квалифицированных кадров, с другой – огромный отток молодёжи из области. Мы лидируем по стране, входим в десятку. Считаю, надо создать какие-нибудь социальные пакеты, чтобы выпускники школ, ссузов и вузов оставались в регионе. Предлагаю подумать, как это сделать», – сказал он.

Также на заседании рассмотрели вопрос восстановления ситуации на рынке труда. По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, прежние показатели будут достигнуты к лету. Сейчас в регионе наблюдается устойчивая динамика снижения числа безработных.  Официальная безработица составляет 1,11%, на учёте в органах занятости стоит 6 661 человек.

«Рост безработицы в связи с локдауном в ряде отраслей стал одним из серьёзных ударов, который нанесла пандемия. Чтобы обеспечить экономическую стабильность, Ульяновская область была среди первых регионов, кто стал снимать ограничительные меры с предприятий. Также правительством региона был разработан комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса», – напомнил и.о. председателя правительства Александр Смекалин.

За счёт средств областного бюджета поддержку получили более 2 300 предпринимателей из пострадавших отраслей на сумму почти 430 миллионов рублей. Таким образом удалось сохранить 13 тысяч рабочих мест.