Новый год в новых квартирах. Русских попросил муниципалитеты ускорить выполнение годового плана по переселению
9:1609 Ноября 2021

В регионе ускоренными темпами намерены решать одну из острейших социальных проблем – переселение граждан из аварийного жилья. Люди годами мучаются, проживая в непригодных условиях. Данный вопрос обсудили на недавнем «стройчасе» под председательством губернатора Алексея Русских.

Напомним, что до конца 2023 года по нацпроекту «Жильё и городская среда», который инициировал Президент РФ, за бюджетные деньги жилищные условия улучшат полторы тысячи жителей Ульяновской области.

«На федеральном уровне нас поддержали с этой идеей. Финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено. Теперь дело пойдет быстрее. Те аварийные дома, которые я видел, не выдерживают критики, - отметил он. - Сейчас нужно постоянно контролировать тему. Более 300 человек с начала года уже переехали в новое жилье, до конца года мы должны переселить еще 282 человека. Главы муниципалитетов обязаны ускориться по целому ряду вопросов, региональный Минстрой окажет содействие. Люди должны встречать Новый год уже в новых квартирах».

Отметим, что региональное правительство одобрило проект бюджета на 2022 год. На реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» в Ульяновской области в следующем году направят 1,7 миллиарда рублей. При этом увеличится финансирование на переселение граждан из аварийного жилья. Таким образом, до конца 2023 года свои жилищные условия улучшат 1 446 жителей Ульяновкой области. Выделенные Фондом средства на ускоренную реализацию программы позволят завершить федеральную программу на два года раньше, то есть до конца 2023 года в новые квартиры должны переехать 555 семей.