На предпасхальной ярмарке ульяновцы приобрели 108 тысяч куриных яиц
12:2026 Апреля 2021

В минувшую субботу, 24 апреля, в Заволжском районе прошла последняя весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Возможностью приобрести свежие фермерские продукты воспользовались 10 тысяч ульяновцев.

По данным горадминистрации, торговля велась со 193 машин и принесла сельхозтоваропроизводителям 13,2 миллиона рублей выручки. Это рекордная сумма за текущий ярмарочный сезон.

Было продано 108 тысяч штук куриных яиц, больше 3 тонн «молочки», 17 тонн картофеля, 2 тонны лука, свыше тонны капусты, моркови, рыбы, 15 тонн мяса, около 2 тонн муки и меда, 1,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий. Также спросом пользовались семена и саженцы садовых деревьев и кустарников.

Напомним, после годового перерыва из-за коронавируса сельхозярмарки вернулись в Ульяновск 27 марта. Тогда продукцию представили 140 производителей, прилавки выстроились на проспекте Гая в один ряд. Посетители отмечали, что ярмарку ждали с нетерпеньем. Торговля оказалась удачной и принесла фермерам 6 миллионов рублей выручки.

3 апреля ярмарка развернулась в центре Ульяновска на улице Минаева. Ее участниками стали 6 тысяч человек, товары продавали уже со 197 автолавок. Через неделю, 10 апреля, для горожан организовали сразу две сельхозярмарки – на площади Советов в Димитровграде и на площади Ленина в Новоульяновске. Выручка – 11 миллионов рублей.

17 апреля областную ярмарку впервые посетил врио губернатора Алексей Русских. Он отметил востребованность такого формата торговли. При этом Русских обратил внимание на условия хранения скоропортящейся продукции и дал ряд важных поручений.

Областные сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Ульяновской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», запущенного по инициативе президента Владимира Путина.