Алексей Русских рассказал о впечатлениях после посещения сельскохозяйственной ярмарки
11:1520 Апреля 2021

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских оценил организацию сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновске. Напомним, в субботу он посетил ярмарку у ТК «Звезда» в Засвияжье.

Вчера на штабе по развитию региона Русских отметил, что у него «остались хорошие впечатления», при этом есть ряд вопросов. «Сейчас уже достаточно тепло, и нужно обратить внимание на правильность хранения продаваемых продуктов, особенно мяса, рыбы, молочной продукции. Кроме того, необходимо организовать места общего пользования на каждой ярмарке», – сказал врио главы региона.

На ярмарке 17 апреля торговлю вели производители из 15 районов и двух городских округов со 186 автомобилей. На прилавках можно было найти молочную, мясную, рыбную продукцию, яйца, крупы, консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия, инвентарь, саженцы для сада и огорода и удобрения. Наторговать удалось на 12 миллионов рублей.

Сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Ульяновской области в два сезона – весной и осенью. Это одна из мер поддержки предпринимателей в рамках профильного нацпроекта. Закроет весенний сезон ярмарок торговля на проспекте Ульяновском в Заволжье 24 апреля.