Муниципальные образования Ульяновской области вошли в тройку лучших на конкурсе «Здоровые города России»
14:0026 Ноября 2021

Регион представил свои программы в рамках форума «Здоровые города России» 23 и 24 ноября в онлайн-формате. Этот период совпал с проведением на территории региона тематической недели нацпроекта «Демография».

На III форуме-конкурсе «Здоровые города России» были представлены успешные муниципальные проекты по формированию благоприятной городской среды, мотивации к здоровому питанию и повышению физической активности населения. Инициаторами конкурса выступают Минздрав России, представительство ВОЗ и Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки».

Третье место в номинации «Лучшая программа по сохранению традиционных семейных ценностей и формированию здоровой семьи» занял Барышский район с муниципальной программой «Профилактика девиантного родительства через организацию групповой деятельности» и администрация Ульяновска с муниципальной программой соцподдержки населения «Забота». Третье место в номинации «Лучшая программа по здоровому питанию» заняла программа администрации Ульяновска по формированию культуры здорового питания «Здоровое питание – здоровое поколение».

Координатор региональной сети «Здоровые города, районы и поселки» Валентина Караулова отметила, что муниципальные образования Ульяновской области регулярно занимают ведущие места в конкурсе программ.

Кроме того, в текущем году регион вошёл в десятку лидеров по приверженности здоровому образу жизни. Напомним, для расчета рейтинга были исследованы доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табачных изделий и алкоголя. Также учитывалось количество лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.