Еще 3900 доз. Ульяновская область приняла новую поставку вакцины «Спутник-V»
9:3507 Апреля 2021

6 апреля в регион было доставлено 3900 доз двухкомпонентной вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник-V» или «Гам-КОВИД-ВАК». Всего с начала прививочной кампании регион получил 74 892 комплекта вакцины.

По данным на 5 апреля, первый компонент вакцины «Спутник-V» введён более 58 тысячам человек, полностью завершили вакцинирование 38 тысяч жителей Ульяновской области.

Напомним, эффективность вакцины «Спутник V» равна 92%, из общего количества завершивших вакцинацию в Ульяновской области зафиксирован лишь один случай заболевания COVID-19.

Несмотря на применяемые меры защиты и профилактики от коронавируса, в регионе ежедневно фиксируется около 100 случаев заболевания. В связи с этим действующие ограничения продлены до 30 апреля.

Согласно математической модели выхода региона на безопасные показатели по заболеваемости, не позднее первого июля должно быть завершено проведение вакцинации для выработки коллективного иммунитета. Это значит 60% от численности взрослого населения Ульяновской области или более 470 тысяч человек должны быть привиты.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале госуслуг или обратившись в поликлинику по месту жительства. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07.