«Черкизово» планирует нарастить поставки ульяновской колбасы в Азербайджан
11:2026 Февраля 2021

Республика – серьезный рынок для расширения номенклатуры и увеличения поставок ульяновских производителей. Азербайджан занимает 10 место по объёму внешнеторгового товарооборота Ульяновской области и 5 место по объёму экспорта из региона.

«Это давний, понятный и весьма перспективный для региона партнёр, свою продукцию в Азербайджан успешно экспортируют 30 региональных предприятий. Между Россией и Азербайджаном действует соглашение о свободной торговле, что является важным фактором в торговом диалоге.

Несмотря на пандемию, товарооборот области с Республикой Азербайджан в прошлом году вырос. Экспорт ульяновской продукции за 2020 год составил 22,11 миллиона долларов. В числе основных товарных групп зерно, автотехника, изделия из чёрных металлов, нерудное минеральное сырьё, механическое оборудование и техника, компьютеры. Мы заинтересованы в продвижении новых товарных групп на рынок Азербайджана, и в «Часе с Торгпредом» приняли участие наши ульяновские производители промпродукции, мебели, бытовой химии, продуктов питания. В частности, серьёзно наращивать объём поставок в Азербайджан планирует группа «Черкизово», у которой около 500 тонн мясных колбас производится в Ульяновской области под брендом «Мясная губерния», – рассказал зампред правительства области в представительстве при правительстве РФ Александр Румянцев.