Больше 82% педагогов в Ульяновске сделали прививку от коронавируса
13:2028 Сентября 2021

Уровень иммунизации среди педагогических работников в Ульяновске достиг 82,6%, у 10,3% медотвод от вакцинации против коронавируса. Всего в школах, детских садах и учреждениях допобразования привились 74% сотрудников, включая технических и работников пищеблоков. В числе лидеров также специалисты в области культуры и спорта. Данные представили сегодня на еженедельном штабе по развитию города.

В последнюю неделю в регионе снова отмечается рост заболеваемости коронавирусом в 4,1%, показатель распространения инфекции (Rt) колеблется от 0,01 до 1,5. Свыше 58% заболевших – жители Ульяновска, на 100 тысяч горожан – 7 495 случаев (13%). Самый высокий уровень инфицирования в Ленинском районе, самый низкий – в Заволжском. За время пандемии Ульяновск потерял 1 579 жителей – это 3,3% от числа заболевших.

Лучше заниматься профилактикой, чем лечением, отмечают в мэрии и напоминают, что в Ульяновске привиться от коронавируса можно в любой территориальной поликлинике. Так уже поступили 188 тысяч человек, самые высокие показатели у городской поликлиники №1 на Кирова, где 56% вакцинированных пациентов. Хуже всего дела обстоят в городской поликлинике №4 – 32%.

Ковидом болеют 0,1% от числа школьников, необходимости в переходе на «дистант» пока нет, считают в управлении образования.

«Школы продолжают работать очно с соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил, особое внимание второй год подряд мы уделяем очистке вентиляционных решеток. Во многих школах перемены идут в разное время, чтобы исключить контакт между детьми. Работают рециркуляторы и бактерицидные лампы. В детских садах работа выстроена таким же образом, плюс каждый день вечером обрабатывают игрушки и весь игровой инвентарь», – сообщила начальник управления Светлана Куликова.

В Ульяновской области работают 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации по этому графику, найти их можно на картах 2ГИС.