В Ульяновской области увеличивают коечный фонд ковидных госпиталей
12:1427 Сентября 2021

Эта мера необходима в связи с увеличением количества заболевших. Об этом стало известно на заседании штаба по комплексному развитию региона 27 сентября.

На заседании штаба по комплексному развитию региона 27 сентября замминистра здравоохранения Анна Минаева рассказала, что в регионе свыше 6,6 тысяч пациентов с коронавирусом в настоящее время лечатся амбулаторно или в домашних условиях. Имеется дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов для лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов. Для решения данной проблемы и пополнения запасов названа дата 1 октября.

Всего в регионе развернуто 2 020 коек, из которых пациентами с COVID-19 занято 1 735. В течение текущей недели оборудуют еще 103 койки. Запаса жидкого кислорода хватит на 1,5 дня, газообразного на 11 суток. По словам Анны Минаевой, производится регулярное пополнение запасов кислорода.

Также ведомством увеличено количество выездов мобильных бригад для вакцинации населения. Всего за неделю в регионе вакцинировано более 6,8 тысяч человек, высокий процент вакцинации отмечается в Старокулаткинском, а низкий в Базарносызганском районах.

Напомним, на штабе ведомством также предложено приостановить в связи со сложившейся ситуацией плановую диспансеризацию и госпитализацию граждан, а школьников и учащихся учреждений допобразования перевести на дистанционную форму обучения.