27 октября в Ульяновской области зарегистрировано 540 случаев COVID-19, умерли 22 человека
15:4027 Октября 2021
Официальный штаб по коронавирусу сообщил, что 27 октября в Ульяновской области зарегистрировано 540 новых случаев ковида. Это новый рекорд суточного прироста новых случаев заболевших, который обновляется ежедневно. Всего в регионе за время наблюдений было выявлено 93 386 случаев COVID-19.

По общему количеству зарегистрированных случаев это 19 место в России и пятое в Приволжском федеральном округе. По количеству случаев на 100 тысяч регион занимает 16 место по России и первое в ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 953 человек, в том числе у 22 диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 21 место в России. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 236,9 регион на 7 месте в России и на втором месте в ПФО после Пензенской области. 

С 30 октября по 7 ноября включительно по всей России установлены нерабочие дни в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В Ульяновской области на этот период вводятся специальные дополнительные ограничения. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Русских

Вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий, а также на оказание соответствующих услуг, в том числе под запретом посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Приостанавливается работа организаций общественного питания за исключением дистанционной торговли и обслуживания навынос; объектов розничной торговли, кроме тех, в которых продаются продукты питания или непродовольственные товары первой необходимости из списка, утвержденного правительством РФ; салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги; образовательных организаций и организаций, оказывающих образовательные услуги, физкультурно-спортивных организаций.

Согласно рекомендации экспертов, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе должно быть привито 80% взрослого населения региона. По данным на 22 октября, полностью завершили вакцинацию 374 537 человек, а это только 45%. 

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. С графиком работы можно ознакомиться на сайте Минздрава Ульяновской области

В стране выявили 36 582 новых случая COVID-19 за сутки. Общее число инфицированных составляет 8 352 601. Всего выздоровели более 7,2 миллионов человек, умерли свыше 233 тысяч За сутки зафиксировано 1123 смерти - это максимальная цифра летальных исходов за сутки с начала пандемии.

Читайте также: Алексей Русских: «Сделайте прививку от коронавируса, если не ради себя, то ради здоровья детей и внуков»