26 октября в Ульяновской области зарегистрировано 515 случаев COVID-19, умерли 15 человек
13:4726 Октября 2021
26 октября в Ульяновской области зарегистрировано 515 новых случаев ковида, сообщает официальный штаб по коронавирусу. Это новый рекорд суточного прироста новых случаев. Всего в регионе за время наблюдений было выявлено 92 846 заболевших COVID-19.

По общему количеству зарегистрированных случаев это 19 место в России и пятое в Приволжском федеральном округе. По количеству случаев на 100 тысяч человек c показателем 7447,8 регион занимает 16 место по России и первое в ПФО.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 2 931 человек, в том числе у 15 диагноз подтвердился за последние сутки. По общему количеству погибших от коронавируса Ульяновская область занимает 21 место в России. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 235,1 регион на 8 месте в России и на втором месте в ПФО. 

Подготовлен проект указа губернатора, срок действия документа устанавливается на период с 30 октября по 7 ноября. В это время предлагается запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе на работу развлекательных центров, кинотеатров и детских игровых комплексов. Кроме того, приостанавливается работа организаций общественного питания, при этом торговля и обслуживание навынос остаётся. Все объекты розничной торговли не будут работать, за исключением аптек, пунктов мобильной связи, реализации продовольственных или непродовольственных товаров первой необходимости. Также закрываются салоны красоты, косметические массажные и СПА-салоны, образовательные организации и организации, оказывающие физкультурно-спортивные услуги, фитнес-центры и спортобъекты. Останавливается предоставление государственных или иных услуг в помещениях МФЦ за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров.

Работать будут медицинские организации, организации социального обслуживания, ветеринарные клиники и специализированные магазины зоотоваров, промышленные предприятия, непрерывно действующие организации, которые нельзя остановить, банковская система. То есть только то, что необходимо для жизнеобеспечения. Ранее с просьбой о введении локдауна к губернатору Алексею Русских обратились представители Роспотребнадзора

Согласно рекомендации экспертов, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе должно быть привито 80% взрослого населения региона. По данным на 22 октября, полностью завершили вакцинацию 374 537 человек, а это только 45%. 

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Найти 44 стационарных и 10 мобильных пунктов вакцинации в Ульяновской области можно на картах 2ГИС. С графиком работы можно ознакомиться на сайте Минздрава Ульяновской области

В стране выявили 36 446 новых случаев COVID-19 за сутки. Общее число инфицированных составляет более 8,3 миллиона. Всего выздоровели более 7,2 миллиона человек, умерли свыше 232 тысяч. За сутки зафиксировано 1106 смертей, что стало новым максимумом с начала пандемии. Более 1100 человек в сутки умерли от COVID-19 впервые - до этого в течение недели ежедневно умирали больше 1 тыс. человек.

Читайте также: Алексей Русских: «Сделайте прививку от коронавируса, если не ради себя, то ради здоровья детей и внуков»