Ведутся переговоры с Гамбургским университетом о подготовке кадров для ветроэнергетики региона
12:0813 Ноября 2020

Глава Ульяновской области Сергей Морозов рассчитывает на создание совместных с немцами кафедр, связанных с подготовкой кадров в сфере ветроэнергетики и с разработкой новых технологий. Об этом сообщило ТАСС.

Губернатор высказался по теме на сессии «Зелёная энергетика: спор традиционных и альтернативных видов топлива» на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Москве.

«Для меня сейчас крайне важно, чтобы мы начали готовить кадры для ветроэнергетики. Мы сейчас не только с нашими российскими партнерами подписали соглашение, создали несколько кафедр, но и ведем переговоры с Гамбургским техническим университетом, с другими университетами в Германии, которые очень серьезно продвинулись в этих направлениях», – сообщил Морозов.

В 2017 года при Ульяновском государственном техническом университете была создана кафедра ветроэнергетики. Сейчас первая группа студентов обучается на четвертом курсе на бюджетной основе, срок обучения – четыре года. В УлГТУ с открытыми лекциями в этой сфере приезжали специалисты из Дании, а при наноцентре Ulnanotech открыта базовая кафедра вуза «Технологии ветроэнергетики».