Василий Гвоздев призывает руководство УАЗ прекратить сокращение работников
16:4519 Февраля 2020

В общественные приемные партии «Единая Россия» обращаются люди, которые были уволены осенью прошлого года и до сих пор не могут найти работу, а их семьи попали в сложные жизненные обстоятельства.

«Нас крайне не устраивает ситуация по сокращениям в различных формах, которая сегодня фактически инициирована руководством завода. С точки зрения закона, все выполнено безупречно, но с точки зрения положения, в котором оказываются сотни людей – это безобразная ситуация. Бизнес тоже должен быть социально ответственным», – заявил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

Депутатский корпус проводит консультации по возможностям переобучения и даже смене квалификации уволенными сотрудниками завода, существующим мерам социальной поддержки семей. Для консультаций привлекаются профессиональные юристы, которые помогают проверить законность процедуры увольнения по соглашению сторон или сокращения.

Василий Гвоздев призвал руководство Автомобильного завода выйти на диалог с фракцией «Единая Россия» в Законодательном собрании и региональным правительством, и представить программу, которая бы гарантировала максимальное сохранение коллектива. 

Ульяновские партийцы регулярно выходят с пикетами в поддержку работников УАЗ. Заводчанам раздают листовки о мерах социальной поддержки, о соблюдении прав работников при увольнении или сокращении. Организована работа горячей линии, на которую можно сообщить о нарушении трудового законодательства или записаться на консультацию в общественной приемной.

Звонки принимаются круглосуточно в автоматическом режиме по телефону: (8422)58-00-08.