В Ульяновской области прошел «Парад эпох»
17:0504 Декабря 2020

Всероссийский историко-образовательный форум «Парад эпох» состоялся в регионе 1 и 2 декабря на базе УлГПУ. В течение двух дней участники работали в группах на сессиях и встречах с поисковыми объединениями, представителями клубов военно-исторической реконструкции для повышения лидерских качеств студенческих активистов, реализующих историко-образовательные проекты. По словам председателя Ульяновской областной организации РСМ Сергея Терёхина, основной темой форума была выбрана роль исторических реконструкций, поисковой работы и игровых технологий в воспитании у подрастающего поколения интереса к изучению истории страны.

Участники посетили краеведческий музей, где познакомились с экспозицией о трудовых и боевых подвигах ульяновцев в годы Великой Отечественной войны.

Студенты строительного колледжа Ульяновска побывали на историческом уроке от клуба «Боевые искусства кавалерии». По словам его руководителя Владимира Лукьянова, истории об историческом оружии и обмундировании слушателями воспринимались с интересом. «Часть мероприятия прошла в формате вопрос-ответ, и ребятам пришлось поломать голову в поисках правильного ответа на исторические вопросы. Некоторые даже попрактиковались в снаряжении походной плащ-палатки и выиграли ценные призы», – рассказывает Лукьянов.

Ректор Ульяновского государственного педагогического университета и по совместительству председатель Ульяновского регионального отделения Российского военно-исторического общества Игорь Петрищев отметил, что общество занимается координацией деятельности по изучению военной истории. «Мы всецело поддерживаем подобный формат патриотического воспитания и рады продолжить сотрудничать в этом деле с Российским союзом молодёжи для создания, апробации и продвижения лучших региональных и федеральных практик изучения историко-культурного наследия», – отметил Петрищев.