В Димитровграде завершается ремонт в детском саду №3
16:1529 Сентября 2020

На реконструкцию здания детского сада №3 «Красная шапочка» в этом году в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» было направлено 51,4 миллиона рублей. На данный момент на 2,9 миллиона заключены контракты на оборудование для пищеблока: напольные весы, мебель, кухонное, прачечное и медицинское оборудование; формируются технико-экономические задания для приобретения спортивного и электрооборудования на сумму 3,042 миллиона; на посуду и мягкий инвентарь будет затрачено 960 тысяч рублей из муниципальных средств.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ремонтируемое здание  и отметил, что оснащение детского сада оборудованием будет на особом контроле. «Капитальный ремонт детского сада выходит на финишную прямую. Посетил объект, заслушал строителей о темпе работ. Сейчас завершаются общестроительные и благоустроительные работы. Реконструкция проводится благодаря поддержке госпрограммы по развитию и модернизации образования в Ульяновской области. Поставил задачу – открыть детский садик в конце ноября, ко Дню матери», – сказал глава региона.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, детский сад рассчитан на 75 мест ­­­– четыре группы, из которых две для детей раннего возраста (до трех лет).

«Работа детского сада запланирована в режиме полного дня. Здесь созданы условия для пребывания детей раннего возраста. Групповые помещения будут оснащены современным оборудованием, учебной и развивающей литературой, пособиями, играми, игрушками, мебелью в соответствии с методическими рекомендациями. Территория образовательного учреждения благоустроена прогулочными и спортивными площадками, верандами, малыми архитектурными формами, цветниками», – рассказала Наталья Семёнова.