Ульяновская область и «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве
11:3025 Августа 2020

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

«Благодаря подписанному сегодня соглашению мы продолжим совместную реализацию программ в сфере здравоохранения, демографии и социальной политики, включая повышение продолжительности и качества жизни граждан пожилого возраста, маломобильной категории и жителей сельской местности. В рамках соглашения для нас особо важно повысить осведомленность граждан в вопросах профилактики заболеваний, ведения здорового образа жизни и возможности получения социальных услуг», – сообщил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке».

Глава области подчеркнул, что на почтальонах лежит большая ответственность, благодаря им жители отдалённых сёл и деревень оплачивают коммунальные и другие платежи на дому, а также могут получить разные виды помощи: измерить давление, вызвать скорую при необходимости или отправить заявку в ФАП, чтобы их навестил врач. Кроме того, почтальоны будут помогать гражданам получать медицинские и социальные услуги, пользоваться интернетом. Посредством опросов почтальоны смогут выявлять на ранних стадиях хронические неинфекционные заболевания у жителей, давать рекомендации по ведению здорового образа жизни. И они же будут выявлять одиноких жителей, нуждающихся в предоставлении адресной помощи.

«Для сельских жителей такая помощь и внимание очень важны. Особенно мы это ощутили в период пандемии, когда развозили вместе с почтальонами огромное количество продовольственных наборов. Поэтому ещё раз хочу выразить им слова благодарности», – сказал Сергей Морозов.

В ближайшее время число работников почты, которые смогут дойти до каждого на селе, будет увеличено до 100 человек.