Скользкие дороги, ремонт крыши, благоустройство. На что жаловались ульяновцы
11:4206 Марта 2020

В системе «Инцидент-менеджмент» с 27 февраля по 4 марта 2020 года было отработано 230 инцидентов, что на 51 больше, чем за предыдущий период с 20 по 26 февраля.

Большинство чиновников, ведомств и специалистов отработали жалобы в срок, дав качественные ответы. Однако замечена просрочка ответов по шести инцидентам городом Димитровградом.

В тройку лидирующих тем вошли: дороги – 79 инцидентов, благоустройство – 67 инцидентов, здравоохранение – 25. Также ульяновцев беспокоили вопросы образования (14 инцидентов), ЖКХ (12), общественного транспорта (9), социального обслуживания и защиты (8) и мусора, свалок и ТКО (5 инцидентов). Большинство инцидентов – 184, поступило из социальной сети «Вконтакте».

Один из громких инцидентов появился после ДТП с детьми в Кузоватовском районе: «Там трасса вся в снегу и лёд». Ответ министерства промышленности и транспорта: «Здравствуйте! Без сомнения, это вопиющий случай, пострадали дети… На место дорожно-транспортного происшествия выезжали также работники дорожных служб, ГИБДД, чтобы зафиксировать состояние проезжей части. По результатам осмотра ямочность на данном участке не обнаружена, дорога обработана песко-соляной смесью. Общими усилиями мы стремимся сократить количество ДТП и пострадавших в них. В этом году на участке а/д Солдатская Ташла-Кузоватово отремонтируем 12,5 километров. Но на безопасность влияет не только качество дорожного покрытия, а также соблюдение правил дорожного движения водителями, особенно в сложных метеоусловиях».

Ульяновец, побывавший на месте, написал чиновникам ответ: «Фото, которое я выслал, и время реальные, где обработано песком?». Налицо явное расхождение информации Минтранса с реальным состоянием дороги без каких-либо признаков песко-соляной смеси.

«Поступило обращение от жительницы дома № 124 по улице Черемшанской в Димитровграде. Уже три года она живёт в адских условиях, протекает крыша, в части квартиры не работает проводка, а представители управляющей компании должным образом проблему не решают. В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне – показательный момент... В квартире ветерана ВОВ третий год не ремонтируют крышу».

Ответ администрации Димитровграда: «Ваш дом с декабря 2018 года обслуживает УК «Новое время». Ранее этот дом обслуживала УК «Эскон». В УК «Новое время» пояснили, что как только был принят этот дом в управление, сразу же было проведено собрание собственников, на котором было решено открыть спецсчёт в Фонде модернизации ЖКХ конкретно для ремонта текущей кровли. Средства из Фонда на ремонтные работы в 2019 году не поступали, поэтому был проведен частичный ремонт, который дал временный эффект. Ремонт крыши планируется провести в 2020 году, работа по спеканию кровли будет проведена в марте 2020 года. С наступлением приемлемых погодных условий – основной ремонт. Проводится работа с собственниками жилых помещений по вопросу увеличения тарифа на ремонт кровли, так как по программе капремонта этот дом планируется ремонтировать не ранее 2040 года».

«Окна нашей квартиры выходят на школу № 23 в Ульяновске. Регулярно видим, как учитель бьёт ученицу по голове, дёргает за волосы, изо рта брызгает девочке в лицо водой, выплёскивает воду из стакана в лицо».

Ответ министерства образования и науки Ульяновской области: «Спасибо за Ваше реагирование на возникшую ситуацию. С целью проверки фактов 2 марта 2020 года в школу № 23 осуществлён выезд специалиста министерства. При эмоциональной перегрузке ребёнка с интеллектуальными нарушениями в учебном заведении применяется балансировка сенсорной разгрузки. За превышение своих должностных обязанностей на учителя класса 1Г-2Б наложено дисциплинарное взыскание. Меры физического наказания не применяются ни в каком виде. Для получения более подробной информации просим Вас позвонить в Министерство образования и науки Ульяновской области по телефону 44-29-62». Рекомендовано провести разъяснительную работу с педагогическим коллективом учреждения о корректном выполнении обязанностей.