Перед Новым годом в Димитровграде открылся обновленный детский сад
13:3023 Декабря 2020

22 декабря в Димитровграде прошло торжественное открытие после капитального ремонта детского сада «Золотой петушок». Ранее сад назывался «Красная шапочка». На его ремонт в 2020-м году были направлены 67,7 миллиона рублей. Дошкольное учреждение рассчитано на 75 мест. Здесь будут работать 4 группы: две для детей от полутора до трех лет, две для ребят от 3 до 5. Детский сад будет функционировать в режиме полного дня. Кроме ремонта заброшенного здания, сюда закуплено современное оборудование, территория благоустроена прогулочными и спортивными площадками.

«Яркий, красивый, оснащенный в соответствии с современными требованиями детский сад стал прекрасным подарком семьям с детьми города Димитровграда. Дошкольные и общеобразовательные учреждения должны соответствовать самым строгим требованиям.

Уверен, что ребятам придутся по душе просторные игровые и дизайн садика. Мы будем продолжать оказывать серьезную финансовую помощь учреждениям образования. На следующий год выделены большие средства на эти цели. Начнем строительство новой школы, которая, несомненно, решит вопрос второй смены и даст возможность получать детям самое лучшее образование», – сказал глава региона.

Сейчас в детском саду идет комплектование групп. Родители первых воспитанников «Золотого петушка» получили направления и сладкие подарки из рук губернатора. В следующем году, по словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, в Димитровграде продолжится работа по замене окон в образовательных учреждениях – во всех местных детских садах эта работа уже закончена, на очереди – школы. «В 2021 году продолжим данную работу в четырех школах муниципалитета. Также в бюджете на следующий год предусмотрены средства на замену кровли в детском саду №54 «Рябинка», – сказала министр.