На обслуживании госдолга сэкономили 168 миллионов. Средства планируют отдать здравоохранению
15:5130 Ноября 2020

По поручению губернатора Сергея Морозова Минфин региона работает над оптимизацией расходов бюджетных средств.

«У нас приличное количество предложений и идей, где и на чем мы можем до конца года сэкономить, чтобы высвобождаемые средства направить на важные направления. Я также жду от руководителей муниципалитетов до конца года серьезной экономии средств, которые мы можем направить либо в резервный фонд, либо на борьбу с коронавирусом», – сообщил губернатор на штабе по комплексному развитию региона. 

Напомним, ранее стало известно, что на содержании чиновников в текущем году удалось сэкономить 57,3 миллиона. По инициативе Сергея Морозова вырученные деньги были направлены на приобретение СИЗов для учреждений здравоохранения и соцзащиты.

«Эта работа имеет достаточно серьёзный эффект. Наиболее значимым достижением повышения эффективности бюджетных расходов является экономия средств на обслуживании госдолга. Мы уже сегодня имеем возможность перераспределить с этой статьи расходов 168 миллионов рублей», – сообщила первый зампред правительства Марина Алексеева. 

На эти средства планируется выполнить ряд конкретных мероприятий.

«Первая серьезная тема – это комплектование двух центров диагностики и лечения коронавирусной инфекции, которые бы начали работать круглосуточно на правом и левом берегах. Это центры, оснащенные компьютерными томографами, ЭКГ шестиканальными, санитарными автомобилями. Самый главный принцип – доступность быстрой диагностики. Второй вопрос – доступность врачебной помощи, с этим же связана быстрота получения результатов тестирования. Решить проблемы может увеличение  автомобильного парка при больницах. Мы могли бы на эти средства приобрести 75 машин, благодаря чему сразу же почувствуем положительные изменения», – рассказал первый зампред правительства Екатерина Уба.