Михаил Семенкин призывает жителей не создавать ажиотаж в магазинах
14:2517 Марта 2020

Торговые сети Ульяновской области полностью обеспечены продукцией. Об этом сегодня губернатору Сергею Морозову сообщил глава Минсельхоза региона Михаил Семенкин. На сегодняшний день министерство держит ситуацию с возросшим спросом на некоторые группы товаров на особом контроле.

«Искусственный ажиотаж среди населения создал спрос на ряд продуктов питания, таких, как крупы, макаронные изделия, сахар, соль и прочие. Понятно, что люди таким образом пытаются пополнить собственные резервы, но хочу всех успокоить – сегодня сельское хозяйство России достигло полной самообеспеченности благодаря правильному курсу государства. Никаких рисков на это счет у нас нет, более того с торговыми сетями мы вчера проводили совещание, сегодня посещали магазины с губернатором.

Объем продукции на складах и распределительных центрах сегодня полностью соответствует стандартам работы торговых сетей. Никаких опасений по поводу того, что продукция у нас закончится, быть не может. Более того, мы больше обеспокоены тем, что люди тратят на покупки свой семейный бюджет. Призываю всех не поддаваться панике, все, что касается обеспеченности и продовольственной безопасности, находится на полном контроле, никаких рисков мы здесь не видим», – обозначил глава Минсельхоза Михаил Семенкин.

Более того, по просьбе профильного ведомства, все торговые сети дополнительно увеличат товарные запасы и будут тщательнее следить за наполняемостью полок в магазинах.