Четыре ульяновских дома получат два миллиона за проведение энергоэффективного капремонта
17:1501 Апреля 2020

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ России одобрило заявку Ульяновской области. Четыре многоквартирных дома в Ульяновске получат 1,97 миллиона рублей на возмещение до 80% затрат на проведение капремонта по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

«В Ульяновской области поступательно решается задача по повышению степени энергоэффективности многоквартирных домов, построенных 30-50 лет назад. Одним из действенных способов достижения этой цели является проведение капитального ремонта с применением передовых технических решений и новейших энергосберегающих технологий. Благодаря таким преобразованиям дома приводятся в соответствие с современными требованиями, а люди получают реальную экономию на оплате коммунальных ресурсов», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Финансовую поддержку из федерального фонда в этом году получат дома №10 по улице Гоголя, №40Б по улице Кузоватовской, №11а по улице Стасова и №4 по улице Уютной. В зданиях ранее были установлены автоматизированные узлы управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя. Общая стоимость работ составила 2,46 миллиона рублей.

По подсчетам специалистов, за год на оплате коммунальных ресурсов жители вышеуказанных домов уже сэкономили 3,5 миллиона рублей.

«В 2017 году Ульяновская область стала пилотной площадкой по реализации проекта софинансирования энергоэффективного капремонта. Возможность получения государственной поддержки стимулирует жителей к проведению таких работ. Это уже третья заявка региона на финансовую поддержку, которая получает одобрение. В 2020 году мы ожидаем, что помимо жильцов многоэтажек в Ульяновске, в проекте смогут поучаствовать и жители Димитровграда», – сообщил директор областного Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Александр Хаджибаев.

В 2017 году в региональном центре шесть МКД получили 1,5 миллиона рублей за проведение энергоэффективного капремонта, а в 2019 году два 1,47 миллиона.