Вадим Андреев: «Кандидаты восприняли довыборы, как генеральную репетицию перед большой кампанией 2020 года»
12:5710 Сентября 2019

8 сентября в Ульяновске и ряде районов области прошли довыборы муниципальных депутатов.

В Засвияжском одномандатном округе №16 избирали депутата Ульяновской городской думы действующего пятого созыва, им стал Андрей Князев.

Ульяновская городская избирательная комиссия отметила высокую явку избирателей, она составила 22,93%, в целом по региону голосовать пришли около 30% граждан.

Наряду с большой гражданской активностью отличительной особенностью прошедших выборов стала и высокая конкуренция кандидатов. В гонке участвовали 12 человек, что считается небывалым конкурсом для довыборов.

«Свои кандидатуры в июне зарегистрировали 12 кандидатов, и это самый высокий конкурс для дополнительных выборов на замещение мандата депутата Городской думы. Я предполагаю, это связано с тем, что некоторые депутаты восприняли это событие, как генеральную репетицию перед большими предстоящими выборами, которые состоятся через год. Это, конечно, отрадно, когда такая высокая конкуренция», - отметил председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

Мандат депутата гордумы Андрей Князев получил на один год. Основные выборы в УГД состоятся 13 сентября 2020 года.

Всего довыборы проходили в 10 муниципальных образованиях и городе Ульяновске, распределялись 29 мандатов муниципальных и сельских депутатов. Превалирующее число голосов (96,5%) отдали кандидатам от Единой России.