63.98 Р
71.72 Р
В Заволжском районе Ульяновска выявлено 14 объектов незавершённого строительства
20:2126 Марта 2019
С 23 марта администрации всех четырёх районов Ульяновска начали контрольные объезды объектов строящегося и незавершённого строительства.
При мониторинге «долгостроев» специалисты фиксировали соблюдение Правил благоустройства и требований СНиП 12-01-2004 «Организация строительства», согласно которым стройки должны быть огорожены, иметь паспорт и соответствовать иным действующим требованиям строительных норм.

В администрации района по данному вопросу прошли совещания с участием собственников строительных объектов, представителей администрации города и правоохранительных органов. Собственникам объектов выданы предписания с требованиями незамедлительно устранить выявленные нарушения. В надзорные органы направлена информация для привлечения к административной ответственности нарушителей, которые не устранили замечания.

Напомним, поручение проверить объекты незавершенного строительства дал глава региона Сергей Морозов в связи с гибелью двух подростков на заброшенной стройке многоэтажки в Заволжском районе Ульяновска. Подобная работа уже проводилась по зданию на проспекте Врача Сурова, где произошли несчастные случаи. Однако все обращения собственник здания проигнорировал и не явился ни на одно из проводимых по данному вопросу совещаний, сообщили в администрации Ульяновска.  

Читайте также: Сергей Морозов представил в Вене экономический и инвестиционный потенциал региона