Сергей Морозов поручил проверить все заброшенные стройки после гибели школьницы
19:4522 Марта 2019

Сегодня в Ульяновске на заброшенной стройке многоэтажки в Заволжском районе обнаружено тело школьницы. ЧП произошло на той же стройке на проспекте Сурова в Заволжском районе, где 3 марта текущего года в шахте лифта обнаружили 15-летнюю девочку, которая позже от полученных травм скончалась в больнице. По версии следователей – это было самоубийство.

«Многое говорит о том, что последний шаг она сделала сама. Я хочу обратиться к правоохранительным органам – необходимо очень тщательно подойти к расследованию этих страшных случаев. Найти первопричину. Понять, кто или что толкает наших детей на этот непоправимый шаг. Необходимо проверить все версии, такие совпадения не могут быть случайными», - написал на своей странице Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона поручил министерству образования, работникам социальной защиты оказать максимальную помощь следствию, выяснить, все, что может быть полезно для раскрытия этого дела. Также губернатор распорядился помочь семье погибшей в психологической реабилитации.

«Городским властям необходимо провести ревизию строительных объектов, выяснить, почему они не охраняются должным образом. То же самое касается заброшенных строек. Необходимо принять все необходимые меры для исключения этого. Мы должны наказать виновных и не дать повториться трагедии. Я лично буду держать эту ситуацию на контроле и сделаю все, чтобы виновные в этой трагедии были найдены и наказаны», - написал Сергей Морозов.

Читайте также: Суд признал незаконным строительство 21-этажного дома в ЖК «Воробьевы горы» в Ульяновске