В Ульяновске в День Конституции вручили паспорта школьникам
16:0113 Декабря 2019

В Ульяновской области в День Конституции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областного парламента Василий Гвоздев вручил паспорта школьникам. В торжественной обстановке паспорта получили девять школьников Засвияжского района. Также им подарили обложки на документ и печатное издание Конституции.

«Сегодня юноши и девушки вместе со своими родителями в торжественной обстановке получили паспорта. Для каждого родителя это событие также волнительно и радостно, как и для самих ребят, ведь это один из важнейших этапов на пути взросления. Вместе с документом мы стараемся также дать детям информацию о том, какими правами и обязанностями они обладают перед государством, а какими – государство перед ними. Конечно, я от всего сердца я поздравляю ребят с этим знаменательным событием, желаю им дальнейших успехов», – сказал Гвоздев.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.