Ульяновские школьники примут участие в окружном финале игры «Зарница Поволжья»
12:1810 Сентября 2019

Юнармейская военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» пройдет с 9 по 14 сентября в Оренбургской области на базе детского центра «Самородово». Ульяновскую область представят 14 учащихся Новомайнской школы №2 из Мелекесского района.

В финале пройдут соревнования по физической подготовке (бег, плавание, метание гранаты, силовая гимнастика) и военной подготовке (стрельба, строевая подготовка, полоса препятствий, тактическая игра на местности). Свои знания также нужно будет продемонстрировать в викторине по истории, а туристские навыки - на турполосе.

«В Ульяновской области реализуется комплекс мер по патриотическому воспитанию учащихся. В этом году при поддержке губернатора Сергея Морозова мы проводим «Уроки Победы». Кроме того, в школе села Акшуат открылась «Парта героев» в честь Героя России, летчика-испытателя Геннадия Ирейкина», - рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Проект юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» проводится по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества