Ульяновские пенсионеры стали участниками специальной Спартакиады в Башкирии
15:1530 Августа 2019

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России, в которой приняли участие команды из 76 регионов страны и семи зарубежных стран. Она была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России.

Ульяновскую команду представляли восемь спортсменов серебряного возраста. Все они –призеры X областной летней Спартакиады пенсионеров. Это Светлана Новичкова и Ривкат Хамзин (местное отделение СПР Засвияжского района), Юрий Руднев (МО СПР Димитровграда), Зоя Каргопольцева (МО СПР Майнского района), Григорий Падеров (МО СПР Кузоватовского района), Виктор Ефремов (МО СПР Ленинского района), Валентина Кукушкина (МО СПР Николаевского района) и Татьяна Гришина (МО СПР Заволжского района).

Были разыграны награды в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс. Также участники соревновались в сдаче нормативов комплекса ГТО.

Ульяновская команда показала неплохие результаты. В комбинированной эстафете мы были пятнадцатыми, а по итогам выполнения норм ГТО наши спортсмены показали лучший результат и заняли командное первое место. Лучшим шахматистом среди мужчин и обладателем золотой медали стал Юрий Руднев. Отличилась Светлана Новичкова: в беге на 1000 метров она завоевала бронзу, а в плавании вольным стилем у нее серебро.

В общем зачете Ульяновская область получила 11-е место из 76 возможных.